schede tecniche

IL PAGANO

Cirò DOC Rosso Superiore
Tipologia: vino rosso
Zona di produzione: Crucoli Calabria (KR)
Uvaggio: 100% Gaglioppo
Sistema di allevamento: cordone speronato
Resa uva:  45 q.li per ha
Vendemmia: manuale con accurata selezione
dei grappoli in cassetta
Periodo vendemmia: fine Settembre
Densità d’impianto:  2500 ceppi/ha
Grado alcolico: 14%vol
Vinificazione: macerazione prefermentativa a 10°C
per 48 ore
Fermentazione alcolica: la fermentazione sulle bucce avviene fino a metà fermentazione alcolica. Da metà fermentazione in poi il vino fermenta senza bucce
Affinamento: per tre mesi in barriques di II° passaggio
Fermentazione malolattica: completamente svolta in barriques di II° passaggio
Abbinamento gastronomico: Si accosta bene a carne e formaggi di media stagionatura.
Servire: servire alla temperatura 16-18°C.
Formati : 0,75 L-1,5 L-3 L-5 L-12 L

PATÍA

Cirò DOC Rosato
Tipologia: vino rosato
Zona di produzione: Crucoli Calabria (KR)
Uvaggio: 100% Gaglioppo
Sistema di allevamento: cordone speronato
Resa uva: 80 q.li per ha
Vendemmia: manuale con accurata selezione
dei grappoli in cassetta
Periodo vendemmia: prima decade di Settembre
Densità d’impianto: 5000 ceppi/ha
Grado alcolico: 13,50%vol
Vinificazione: macerazione a freddo sulle bucce
per 12 ore a 8° C in pressa
Fermentazione alcolica: in acciao inox a 12/13 ° C
Affinamento: in bottiglia per tre mesi
Abbinamento gastronomico: Piatti freddi e caldi
a base di pesce e carni bianche e rosse.
Servire: servire alla temperatura 8-10°C.
Formati : 0,75 L

DONNA IMMA

Cirò DOC Bianco
Tipologia: vino bianco
Zona di produzione: Crucoli Calabria (KR)
Uvaggio: 100% Greco Bianco
Sistema di allevamento: alberello
Resa uva:  40 q.li per ha
Vendemmia: manuale con accurata selezione
dei grappoli in cassetta
Periodo vendemmia: fine Settembre
Densità d’impianto: 2500 ceppi/ha
Grado alcolico: 13%vol
Vinificazione: criomacerazione prefermentativa a 8° C per 12 ore in pressa
Fermentazione alcolica: in acciao inox a 12/13 ° C
Affinamento: in bottiglia per tre mesi
Abbinamento gastronomico: pesce e carni bianche
Servire: servire alla temperatura 8-10°C.
Formati : 0,75 L

Share by: